既可爱又冷漠的小黑猫500字
我喜欢一种小动物,它就是可爱又冷漠的小黑猫。
它的背上全部都是黑色的,只有腹部有一块是白色,还有一双金黄色的眼睛,因为它会发光,所以像两颗黄色的大宝石。它的耳朵尖尖的。猫的步伐是在同一条直线上走的,被称为猫步,在时尚表演时那些女模特走的经典步伐就是猫步。他趴着睡觉时一动不动的,像一块木头一样。
小黑猫生气的时候,眉毛和胡子都会翘起来,有时还会露出它长长的獠牙,和人一样怒发冲冠。它的鼻子很灵,方圆一公里的鱼香味都能闻到,十分贪吃。那天中午,我准备把鲫鱼给小猫端去。刚一走到门口,就传来了一阵夹杂着喜悦和期待的叫声:“喵——喵——”门一打开,小黑猫就以迅雷不及掩耳之速冲到我面前,抬起脚掌,伸出舌头缓慢地舔着。舔完了,便放下脚掌,站立着,透着一股华贵之气。鼻子嗅了嗅,嘴巴一合,银白色的胡须收缩成一团,随后,缓慢地舒张开来,发出一声甜腻腻的叫声:“喵——喵——”这叫声揪住了我的心,不由让我产生了一股怜悯之心,我只好把鱼给了它吃。
黑猫眼神中的冷漠及其恐怖,你把它放在老鼠面前,你就能发现它的眼睛直盯着老鼠看,眼球中的黑眼珠逐渐缩小,然后直冲过去,此时简直是老虎的缩小版。
这就是我那只喜欢的小黑猫,既可爱又冷漠的小黑猫!