读《青蛙军团爱地球》有感450字
“青蛙军团爱地球?”当我拿起《青蛙军团爱地球》这本书时,感觉这本书真有趣,我得把它看完。读了前几张,我知道这是华汪德、黄金鑫、秦超逸三个人的青蛙军团,并以环保和低碳作为组合的宗旨。被老师们纷纷称赞。
读到这,我想原来我们生活中有这么多东西都是不环保的,我们要改变生活,让低碳生活更变得更流行。
我想到了我平时的生活,有些东西也是很不环保的。比如说一次性筷子,一次性筷子只能用一次,而一棵二十年的树,只能做3000双一次性筷子。不仅不环保,还很浪费。我想了想,一双用过的一次性筷子能不能做成别的东西?
我脑子一转,对呀,可以做一个笔筒. 就像秦超逸说的一样,有些东西可以反复利用 先把用过的一次性筷子洗干净,再把一次性筷子摆成一排,要摆五排,再用胶水把它们粘起来,就好了,简直是低碳又环保。像塑料瓶、玻璃瓶……都可以回收再利用。
读了这本书,让我知道了很多的知识,还了解了我们身边的危害物品,还有低碳生活,还有一些不看不知道一看吓一跳的惊人数据。
我们一定要像青蛙军团一样,把低碳生活宣传出去,爱护我们的地球妈妈,让她变得更美丽、年轻。爱护地球,人人有责!