“烦”人的奶奶750字
我的奶奶,中等个子,黑中带白的头发下,有一双充满血丝的小眼睛,扁扁的鼻子下,有一张干裂的嘴巴。别看她相貌平平,她却很“烦”。
昨天晚上吃晚饭时,我没有夹蔬菜。眼尖的奶奶看见了,和蔼地对我说:“你再不吃青菜,青菜就没了!赶紧吃。”我不耐烦地插了一句“没了就没了呗!”依然不想夹青菜。奶奶才不管那么多,颤抖地从筷篮里拿起一双筷子,慢悠悠地从菜盘子里夹起一大把的青菜,放到我的碗里。奶奶真“烦”,我不想吃青菜,还要给我夹菜!
夜深了,朦胧的月光透过玻璃窗,像水银一样洒在客厅的地板上,整个家里显得尤为清冷。我惬意地躺在沙发上,悠闲地看着电视。就在这时,奶奶走出自己的卧室,看了我一眼,急匆匆地走进我的房间。过了一会儿,奶奶从我的房间里拿出了一大堆东西,扔给我。我接过一看,是一条毛茸茸的裤子,一件厚厚的外套和一双棉袜子。
天哪,穿那么厚,我不会流汗吧?这时,奶奶苦口婆心地说:“晚上天气冷,你要多穿衣服,别着凉了啊!”我穿好衣服,奶奶还变法戏似的,拿来一张毯子给我盖上。见我穿好了衣服,奶奶又回房间睡觉了。过了一会儿,我微微有点出汗,连忙脱下衣服,热死了!奶奶真“烦”,我不冷,还要我穿衣服,盖毯子。
看完电视,我躺在床上,透过窗户看着天空弯弯的月亮,没一会儿就迷迷糊糊睡着了。不知过了多久,一阵风掠过我的脸庞,把我惊醒了。我会被坏人给抓走吗?小偷会进来偷东西吗?还有偷东西前会不会杀了我?不要哇……我睁开眼睛,松了一口气。站在我跟前的是“烦人”的奶奶!估计她怕我着凉,拿起我的被子,铺在我的身体上。她盖完被子,蹑手蹑脚地走出我的房间,又回房睡觉去了。奶奶真“烦” 人,害得我连觉都睡的不安稳。
这就是我“烦”人的奶奶。不管春夏秋冬,不管雨露风霜,不管我是否愿意,她总是喜欢给我夹菜,喜欢叫我穿衣,喜欢给我盖被子,总是那么“烦”。