妈妈夸我长大了550字
回头看看我们渐渐变大的脚印,我知道了,我们无时无刻不在不断长大。可是长大到底是什么呢?
记得不久前的那个夜晚,爸爸不在家,妈妈疲惫的回到家里,给我做了晚饭就累的倒在沙发,饭也吃不下了。我看着很是心疼,给妈妈倒了一杯水,给她拿了毯子盖上。吃完妈妈给我做的爱心晚餐,我决定承包下后面的所有家务。
平时,我很少帮妈妈做家务,也不知道从何做起。“我该先做什么呢?”我思考着,这时妈妈用虚弱的声音问:“你吃好了吗?”我知道妈妈是想来洗碗收拾。因为妈妈每次多会很及时的把该做的家务做好,一刻也不拖拉,哪怕现在身体不好也是如此。于是我回答:“吃好了,但是妈妈今天我想试试来洗碗,你休息吧!”。妈妈说:“你行吗,不行就放着,还是我来。”我肯定的回答:“行”。于是我把碗筷都放到了洗碗槽里,开始干起来。我先在抹布上挤了洗洁精,可惜我刚拿起一个勺子,它就淘气得从我手上溜走了。我说:“真淘气,难怪妈妈每次洗碗收拾都要弄好久”。我好不容易将他们一个个抓起来,一个个的刷起来。然而,一个不小心又有一根筷子像毛毛虫一样,溜到了地上,我只好重新洗,并且地上也得擦一下。经过一番战斗,我终于把碗筷收拾干净了。我已累的一屁股做在地上,此刻,我体会到了妈妈的辛苦。
……
这时,妈妈也醒过来了,看到我刷了碗筷,还洗了衣服,给了我一个大大的拥抱,直夸我真的长大了。
那一刻,我也觉得,我真的长大了!