最酸的菜500字
“咔”门开了,疲惫的您拖着一个大箱子,身子有些弯曲,额头上有些汗珠,显得十分疲惫,走进了屋子。
我问您:“,妈妈,您怎么了?”您只是摇摇头,嘴巴张着没说话,只把箱子放到一边,就进厨房了。
我显然对您不理睬我的态度不是很满意,也生气地转身走进房间,用力地关上门看书。门,砰地一声,发出了痛苦的叫声。
看了一会儿书,我内心开始内疚起来:妈妈工作这么辛苦,下班回来还给我们做饭。我却还生妈妈的气,真不不应该啊。
我内心忐忑不安地走出房间,来到厨房。只看见妈妈一手插腰,一手正在炒菜菜。再走近点,我发现妈妈的眼角已有了许多的皱纹,原本乌黑发亮的头发中间也有了几根惹眼的白头发。那一刻,我发现妈妈您老了!我内心的愧疚感更强烈了。
快吃饭了,我坐在凳子上回想着刚刚的事情。您见我不不动筷子,就叫了我一声:“涵涵吃啊!”听到您叫我的小名,我眼中的泪水就“哗哗”地流下来了。我低着头,哽咽着说:“妈妈,对不不起......”这时,我才拿起筷子拨弄碗中的米饭,撬起一块就往嘴里塞。哇!这饭好酸,就像吃了十个青柠檬一样,这是一种前所未有的心酸。
这是我长大以来吃过最“酸”的菜......那一刻,我感觉我长大了。