细雨蒙蒙700字
窗外细雨蒙蒙,秋风阑珊。望着淅淅沥沥的小雨,还有天边的片片乌云,仿佛又看到了那个拿着黑伞的她。
那一天,本来晴空万里,天空上方有着朵朵白云在空中飘浮,我独自在便利店内,吃着鱼蛋、关东煮,看着动漫,十分惬意。
“小妹妹,你的蜜桃冰沙好了。”店员姐姐面带微笑对着我说。
“哦,好的,谢谢!”我回过神来,笑盈盈地说。然后我便拿着冰沙回到了座位,又继续我的美好时光。
吃着吃着,一阵阵清脆的雷声划破了晴天的宁静,我向外望去,一滴滴雨从碧蓝的天空中落下来,犹如一颗颗晶莹的宝石般美丽。我很困惑:好端端的,怎么会下雨呢?又转念一想,既然是小雨,那我就顶着包冲回家去吧。之后,又心平气和地吃起了美食。
窗外雨沙沙地下着,如同风铃在风中摇曳起的乐曲;如同树叶在风中的窃窃私语;如同……小雨淅淅沥沥,给城市盖上了一层朦朦胧胧的薄雾,宛如仙境般绚丽。天空中出现了点点乌云,像是有人打翻了墨水,为整张画卷增添了山水画的美景,在雨中摆动的树叶仿佛是雨中的小精灵活泼、可爱。
我静静欣赏着这一切,竟忘记了时间,等我再看手表时,发现时候不早了,便匆匆收拾好包,走出了便利店。外面的雨还是 “哗啦啦”地下着,就当我要冒雨冲回家时,店员姐姐走了出来,手里拿着一把黑伞,然后递给了我:“小妹妹,这把伞借给你,即使是小雨,如果稍不注意,也会感冒的。”
“谢谢,姐姐。”我心里一阵温暖,脸上一定洋溢着灿烂的笑容。随后便接过店员姐姐的伞,缓缓向家的方向走去。越走越远,店员姐姐的身影逐渐模糊不清,虽说正下着蒙蒙细雨,但在我的心里充满了灿烂的阳光……
在别人遇到困难时伸出援助之手,不仅会使自己感到快乐,还会让别人得到帮助。如果每个人都互帮互助,那我们的世界将永远充满了爱。