学包饺子350字
我的奶奶是山东人,她是我心目中的魔术师,奶奶总是能把普普通通的面粉变成各种形状的美食,比如饺子、大饼还有很多我叫不出名字的,每次我和妹妹都抢着吃。
有一天我看到奶奶在揉面团,看着她弯着腰一下又一下的用力揉着,时不时用胳膊拨下银白色的头发,突然觉得奶奶挺辛苦的,又想想自己和妹妹,就知道吃,现在不能出门,我们可以向奶奶学习做面食,这样,我们就可以做给奶奶吃了。于是我叫到妹妹一起去和奶奶学习包饺子,奶奶听了我们的想法后特别开心,很耐心地教我们,我们边学边做,看着面在我们的小手下变成了各种形状的“饺子”,我们的手上,脸上,衣服上到处都是面粉,像下了雪一样。妹妹还调皮地把面粉抹到奶奶脸上,逗得我们哈哈大笑,我想这应该是奶奶包饺子包的最开心的一次吧。
最后我们吃了很多自己包的“饺子”,看着奶奶满意的笑容,我和妹妹也开心地笑了。