飘着淡蓝的天500字
拉开窗帘,外面的天是那么蓝,丝毫看不到一片云彩,空气中飘着新鲜的气息,和那天一样让人感到舒适。而我的眼前,那一幕又再次浮现。
那天下午,空中只有太阳在慢慢走向西边的家。我玩得正起劲呢,一点也没想过要什么时候回家,突然我低下了头,想看看现在几点。糟了!现在太晚了,我必须回家。我猛的把车头一转,可转的弧度太小了,没能拐进那条通往电梯的小路,我一急,居然在车头超过小路时把弧度加大了,我的着急没得到好下场,“哐”一声,等我睁开眼时,早已伤痕累累。
我很不高兴地回到了家,妈妈本来是满心欢喜地迎上来,但看到我之后,脸上立刻就出现了焦急的神情。
妈妈紧张地问我:“怎么了?痛不痛?要不要扎绷带……”
“不用。”我正在为自己骑车这么熟练却还是会摔感到生气,没时间看伤口,所以不耐烦地摇了摇手,“下去买瓶红药水就行了,我和你一起去。”
妈妈什么话也不说,只是抿紧了嘴唇,拉着我的手,慢慢走向药店。一路上,妈妈又问了我许多问题,但也是轻轻地问。我的气慢慢消了,只有妈妈在帮我擦药时会发出一点“咝”的声音,我就不说话了。
我一转头,看见外面的天空上还飘着一丝淡蓝,尽管天很快又黑了下来,可在我心中的天,还是那飘着淡蓝的天,那么柔和……