星期五,叶老师走进教室告诉了我们一个消息:“下午咱班和四班进行拔河比赛。”瞬间我们都像热锅上的蚂蚁沸腾了。
下午,阳光格外的灿烂,白云也在碧蓝色的天空中悠闲地飘来飘去,紧张的气氛了整个操场。我们大家斗志昂扬,像冬眠的蛇马上就要出动了。在比赛开始前老师带我们做热身运动。先是高抬腿有许多同学都跟不上节奏,等做完之后有的插腰喘气,有的蹲在地上,甚至有的直接坐在地上。
首先,我们班人高马大、力大如牛的男生队员上场了,他们握住绳子以排山倒海之势向后倒去,一个个咧着嘴,鼓红了腮帮上熟透了的红苹果,一齐全神贯注地望着裁判员,就像装上了弦的箭,一触即发。
随着一声清脆而响亮的口哨声,场上爆发出了雷鸣般的欢呼声,响彻云霄,一场扣人心弦的拔河比赛拉开了帷幕。所有的拔河队员都为了你根小红绳拼个你死我活。观众的呐喊声喝彩声已经把比赛推入了高潮,“六(2)班、加油,六(2)班、加油......”的呐喊声此起彼伏,但对方也不甘示弱。参赛队员神情激动,头上,手背上,青筋也露了出来,脚下好像踩了钉子一样,一动不动,整个身子都向后仰着。时间一分一秒的过去,快了快了,那鲜艳的小红绳正慢慢地向我们这边移来,你瞧!我们班最胖的男生,他涨红了脸,张大了嘴巴突然大喊:“1、2、3拔”,就这样我们就以压倒性的胜利赢得了这场比赛。
“哔——”口哨又一次响起来了。“耶——”同学们绳子一扔,全班同学激动地跳起来,脸上洋溢着欢快的笑容,比吃了蜜还甜。
童年生活就像一本五颜六色的书,里面记录着生活的酸甜苦辣咸,今天的比赛为我这本书添上了一笔。