可乐鸡翅鸡爪的做法450字
大家一定吃过可乐鸡翅吧,今天我做的可乐鸡翅有些不一样,多了一种食物,那就是鸡爪,名叫——可乐鸡翅鸡爪。
第一步:准备的材料是:一盘鸡翅和一盘鸡爪、一偷大蒜、油、酱油、胡椒粉,如果喜欢吃辣椒的话那就放辣椒,一个盘子,一瓶可乐。
第二步:先把鸡翅和鸡爪清洗干净,把鸡翅的两面划几刀,让它煮的时候更入味。再把鸡爪的指甲给切掉,如果你想一次吃完的话,那就不用从中间切一半,如果不想的话,就切一半吧。然后再把大葱切好。温馨提示:小心,避免切到手。
第三步:把切好的鸡爪和鸡翅把它放在盘子里,放一点胡椒粉、酱油和盐,把它们搅拌均匀,搅1一2分钟的时间就可以了。搅完后你会闻到一股生的鸡爪鸡翅味。
第四步:把锅洗干净,放一些油,等油炸的时候,就可以把鸡翅和鸡爪放进锅里了(小心油弹到身上,)煮一会儿,再把可乐倒上去,然后把鸡翅和鸡爪反复翻过来翻过去,等翻到鸡翅鸡爪快金黄的时候就放切好的大蒜,把锅盖上等一会儿。再把鸡翅鸡爪翻到比刚才更金黄的时候,就可以开锅关火了。
一盘香喷喷的可乐鸡翅鸡爪就可以开动啦!