游大岭山公园650字
东莞大岭山是一个美妙的地方,今天,随我一起来领略大岭山公园的奇妙吧。
当我们一家走进大岭山公园时,天空万里无云,连一片白云的影子都看不见,一边的大树成了一个个绿色的大伞,挡住了金黄色的太阳,地上的小草郁郁葱葱美丽极了。树上的小鸟也在叽叽喳喳地叫着,好像在说:“这里好美呀!”
公园里的空气新鲜极了,也很凉爽,让人有种在空调房里的感觉。我心想:如果家里也有那么多植物,就不用买空调了。妈妈似乎看懂了我的心思:“有那么多植物一定不用买空调。”
“是啊,这里好凉快呀!”哥哥跟着妈妈说。
“我们走吧,去看看别的。”爸爸拉着我的手说,“没准还有更好看的地方。”爸爸这样一说我们就有了前进的动力。
我们来到的第一个地方就是绿湖。说它是绿湖,可它一点都不绿,而是清得可以看见湖里的小鱼和小石头,一看旁边的告示才知道,绿湖是春天才会变绿的,可现在已经是秋天了,是很难看见绿色的。我们接着往前走,看见一只小松鼠在树上跳来跳去,好像在跳着优美的舞蹈。
“好可爱呀!”我感叹道。
“要是可以近一点看就好了。”哥哥说。小松鼠好像听懂了哥哥的话,蹦到地上,好奇地打量着我们。我仔细一看,它的眼睛闪闪发亮,身体小小的,棕色的皮毛好像穿着棕色的大衣,我在想:它在干什么呢?吃东西?玩?还是收集食物?它一看清我们就转身想跑,还好哥哥扔了一个坚果,小松鼠一见坚果,又跑回来抓坚果了。我们正在看着小松鼠叽叽地吃坚果时,爸爸就把我们拉走了。
我们来到了下一个地方:百鸟林。抬头一看天上、树上都是小鸟,红的、白的、绿的等等,哇,好壮观呢!
天空慢慢进入了暮色,我们随着灿烂的晚霞和公园说了声:“拜拜!下次再见!”。