《母鸡飞翔记》续写500字
一天,母鸡做了一个梦,梦见自己仰望在天空中翱翔的老鹰,感叹到:“要是我能像自己的祖先一样飞起来,那该多好啊!”话音未落,母鸡突然感觉自己身轻如燕,翅膀变得非常有力,她轻轻扇动翅膀,居然飞了起来。
母鸡飞到高空,冻得直打哆嗦,它多想用两只翅膀给自己一点温暖啊!于是它用两只翅膀搂住了自己的身体,但是它忘了自己还在飞翔,就从天空直线下落。母鸡这才想起了自己还在天上呢,于是母鸡又只好颤抖着展开翅膀飞了起来。
母鸡飞着飞着,遇到了一场暴风雨。“唰唰”,一道闪电从母鸡眼前掠过。紧接着是一阵“轰隆隆”的响声,打雷了。最后是一阵“哗哗”的暴雨,母鸡变成了一只落汤鸡。母鸡害怕极了,此刻它想起了自己能遮风挡雨的家。
终于天晴了,猎人们出来打猎了,他们看到了会飞的母鸡,就想把母鸡打下来。“砰砰”几声枪响,疲惫的母鸡一只翅膀被打伤了。母鸡再一次从天空中直线下落。
母鸡落呀落,落到了鸭子的背上。鸭子问:“你是谁?”“我是母鸡。”母鸡说。“你为什么会飞?”鸭子问。“我也不知道。”母鸡说。听了母鸡的空中历险经过,鸭子说:“我觉得鹰是鹰,鸡是鸡,你还是适合生活在地面上吧!”
这时,梦醒了,母鸡想起了鸭子的话,就再也没有想飞了,它满足地生活在地面。