随着科技发展,电脑已经进入了我们的生活中,给我们带来方便。
电脑,分为三大主件:显示器、主机、键盘,还有一些辅助零件。主机是一家之主,控制所有成员,相当于人类大脑。
显示器,它的任务是将所有主机控制程序展现出来给我们看,因此是一个重要的设备,这种显示器的屏幕几乎在一个平面上,不像以前中间凸起来,画面效果也有很大提高。
键盘,它的主要功能是总管的“输入”,用户对大总管的工作要求,通过键盘的指定做工作。它还包括26个字母,4个方向键,10个数字,22个符号,它们各自守在自己的岗位上,为主人服务。当然它还有一个小助手—鼠标,有了它,基本不再用键盘输入命令。
电脑家族给我们提供了很好的服务,比如:让我们查找相关内容、购物通道等活动,不过,电脑也有坏处,会让我们迷上它。迷上它,就会让我们成绩下降,视力损害。每天近距离对着电脑,电脑发出的射线,以及高度集中精力盯着电脑屏幕都会引起眼睛干涩、充血、发红等不适,所以我们要注意自己对电脑的接触时间。
电脑不可能代替人类的一脑,但是,用好它便会使我们增长知识,快速便捷地完成各种事情。