每年的10月1日是国庆节,是我们伟大祖国母亲的生日。伴随着风风雨雨,我们的祖国母亲已经70周岁了,这一天举国欢庆一起为祖国母亲庆祝生日。
大街小巷,人头攒动,张灯结彩灯火通明,人们以各种方式庆祝着。有的人去天安门广场看庄严的升旗仪式;有的人去长城游览祖国的大好河山;有的人贪恋温暖的阳光去了“阳光之城”拉萨,而我选择在家和爸爸妈妈一起观看令人无比震撼的阅兵仪式。
上午10点整阅兵开始了,70门礼炮轰鸣,200名国旗护卫队员护卫着鲜艳的五星红旗,在振奋人心的《义勇军进行曲》中五星红旗迎着太阳冉冉升起。主席乘着阅兵车缓缓驶过来,海陆空三军接受主席的检阅。“同志们好!”“同志们辛苦了!”主席的问候温暖军心。“首长好!”“为人民服务!”士兵们的回答坚定无比响彻云霄!当我看到阅兵仪式里各个方队的战士都以昂扬挺拔的身姿,迈着整齐划一的步伐,伴随着激动人心的‘中国人民解放军进行曲’通过天安门城楼前时,我仿佛已置身其中,心也随着节奏跳动着。阅兵仪式上最感人的细节是1949那辆车是空的,留给没能等到新中国成立的英烈们。“百年后,中国可好?”“山河犹在,国泰民安!这盛世 如你所愿!”眼睛不自觉的湿润了,我的情结(外祖父参加过抗美援朝,外公也是军人),我的情感,我的骄傲和自豪无以言表,喷涌而出。我的爱国之心一次次被凝聚,被升华!
阅兵仪式结束了,虽然内心久久不能平复,但还是默默地想着那些英姿飒爽,一排排拿着步枪,迈着整齐步伐的军人们的动作。因为下午我有个苏州少儿军模艺术团海陆空三军的表演活动。我一定要好好表现,用我自己的方式为祖国母亲庆祝。
虽然没有去看升国旗,登长城,看草原,但是我们一直在祖国母亲温暖的怀抱中幸福快乐的成长着。少年志,则国志;少年强,则国强。我们是祖国的花朵,所以我们要好好学习天天向上,争取长大后成为国家的栋梁之才。愿祖国母亲永远繁荣昌盛,愿祖国一年比一年兴旺发达!