春天朝气蓬勃,生机盎然;夏天热情奔放,烈日炎炎;冬天神秘莫测,冰天雪地。而秋天,则是秋高气爽,绚丽多彩,硕果累累的。
热情的夏天过去,秋天迈着轻盈的步子走来了。人们喜欢秋天,是因为秋高气爽:清爽的秋风迎面轻轻拂过,带走了夏季的炎热。沸腾了整个暑假的学生们,也因秋天的到来而静心下来。爷爷奶奶们登高望远,尽情享受着秋天的美丽。
秋天绚丽多彩,景物也都换上了鲜艳的外衣。枫树遇上了秋天,害羞地红了脸,悄悄飘落在地上,就像小朋友的手掌。一朵朵菊花遇上了秋天,在路旁的草丛中默默散发着诱人的香气。红的、橙的、黄的、粉的、白的、紫的,各种五颜六色的菊花争相开放。有的含苞待放,似乎没决定好要不要来到这个世上;有的花团锦簇,犹如一团丝线;还有的矞矞皇皇,真是花朵中的王后啊!
秋天硕果累累,乡下的空气中弥漫着丰收的味道。一阵秋风掠过,稻田中涌起了金色的麦浪,水稻见了,高兴得笑弯了腰。果园里,柿子看见苹果那滚圆滚圆,红彤彤的样子,哈哈大笑起来,笑破了肚子。黄澄澄的梨,金灿灿的橘子,点缀在树上,十分美丽。农民伯伯乐呵呵,为今年的收成而高兴。
秋色,是一个收获的季节,也是一个神秘,缤纷而美丽的季节!
(指导老师|卫一萍)