我的家乡600字
我的家乡是一个小乡村,它没有大城市的繁华与喧闹,没有大都市让人仰望的高楼大厦和漂亮耀眼的霓虹灯,却有一份让每个人独享的快乐与甜蜜。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。春姐姐提着花篮走了过来,小草伸了伸懒腰,探出头来好奇地打量着这个世界,桃花绽开了红彤彤的笑脸,对春姐姐说:“是不是你把我叫醒的。”一垅一垅的田地里,是人们的交谈和锄头抚摸工地的声响,我们在草地里奔跑着,嬉戏着,大人们会亲切的喊一声,“慢点跑,别把那翠绿的小草给踩疼啦。”
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,夏哥哥飞快的奔跑过来,那树上已经长满了碧绿的树叶。蝉鸣蛙叫不绝于耳,一只不知名的狗吐着舌头蹲在各自主人家的大门口,就连陌生人路过也懒得叫一声,夜晚只聊些了,狗也睡了,只有那青蛙不知疲倦地叫着,我们小孩儿也不甘寂寞,和几个同伴一起站在美丽的星空下数星星,比哪一颗是最亮的。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,秋奶奶拄着拐杖慢慢地走了过来,现在是一年中最忙碌的一个季节,每颗穗子都沉甸甸的,风一吹,到处是哗哗的笑声,机器的轰鸣声,粮食在机器里跳跃,孩子们的叫嚷声混杂一片,非常热闹。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,冬爷爷骑着雪橇慢吞吞的来了,雪花飘然而至,平整的大街小巷,错落有致的屋顶,粗细不均的树枝上都银装素裹,小孩儿们学着大人出去扫雪。那银铃般的,欢笑声打破了冬日的沉寂。
我喜爱我的家乡,我更爱这包含着快乐与甜蜜的家乡。