昨天早上,我匆匆忙忙吃完早饭,就立马跑出去等校车。“还好,还好,没有迟到。”我舒了一口气。
第二节课是语文课。上课铃响了,老师走进教室,对我们说:"我们今天进行一个评分比赛,男生一队,女生一队。举手回答问题,回答正确得一分,古诗通读得有感情得一分。”结果,我们男生队输了,我们很失望。老师带我们去操场玩,我们却垂头丧气地坐在那里,连抬头都不想抬。
后来,我们坐在椅子上商量今天下午该怎么办。刘彦呈把手搭在我肩膀上,说:“没事,有你呢!”
到了下午第一节语文课,每当老师出一道题,我们都会开动脑筋,不想输给女生。有一次,老师出了一道很难的题,我绞尽脑汁也想不出来。这时候,刘子桓挺身而出,把手举了起来,老师叫他起来回答,我在心里为他加油,刘子桓不负众望,真的答上来了。我们男生都欢呼了起来,而女生却失望地叹了一口气。终于下课了,我们男生得了八分,而女生才七分。
虽然我们赢了今天的比赛,但我们要更加努力,不能骄傲。