有一天,妈妈说:“你一放假,我们就去青海玩。”我一听到去青海,还能见到爸爸,就用手拍了几下膝盖,高兴地跳了起来。
终于放假了,我又能快活的去玩了,这次我要去的地方是青海。当天晚上,我兴奋的一晚上都没睡好觉,脑海里在想:青海的海真是透明的吗?我还在想:天真的是像童话里描述的那样吗?青海除了海,会有小山吗?我就这样想着,想着,慢慢地就进入了梦乡……
第二天去合肥机场,我坐上了去西宁的飞机。我第一次坐飞机,感觉头很不舒服。一直到飞机飞平稳了才觉得舒坦了。在飞机上看下面的房子、高山、小河都看不清楚,只知道下面是厚实的大地。
飞机穿过一团团像棉花糖一样的云,最有趣的是白云好像会七十二变,一会儿变成小动物,一会儿变成了瀑布,一会儿又变成了雪域高原,十分有趣!
终于到西宁了,我和妈妈下了飞机,在飞机场等爸爸过来。等了很长时间,爸爸终于来接我们了,我一坐上车腿都麻了,可见到爸爸一激动就什么都抛之脑后了。
一来到爸爸住的宾馆,我就有点想吐,爸爸说:“你有高原反应,要喝红景天才能治高原反应啊。”
之后爸爸妈妈带我去青海湖玩,从远处看天和海连在一起,很美丽。从近处看就像一片大海,波浪在大海里浮动着,云蒸霞蔚,像童话世界一样美。中间还有新奇的东西不断地出现,有绿树遮蔽的小岛,有耸立的巨石,有美丽的帆船……
还有茶卡盐湖,哪里的盐堆得像小山一样,盐做成了实物和雕塑,如桥如虹,如象如猴。在这里如果累了还可以坐小火车回去。别说,这是一个神奇的地方,我还真想在茶卡盐湖住了。对了,你知道吗,这里的盐可以吃,因为这里的盐是海盐,当然比井盐和岩盐更好,这些都是我爸爸说的,嘻嘻!
青海真是个好地方,这个假期我不仅看到了那么美的青海,我也收获了许多青海馈赠给我的“知识”,让我了解了青海,熟悉了青海,一个来了就不想走,一个很美的地方。