我的语文老师600字
你们知道我的语文老师是谁吗?她就是优秀教师――公老师。
公老师长的清秀、文静、瓜子型的脸蛋白里透红;眼睛十分明亮,像闪烁的星星,炯炯有神;她身材苗条,披着长发,走起路来,优雅大方,像童话里的“小公主”!
语文老师多才多艺,能歌善舞,普通话讲得相当流利,她讲课时总是很有趣,课堂上风趣幽默,我们常常在笑声中获取知识。她的教学工作很是认真,当我们遇到不会的问题,总是特别有耐心地为我们一遍一遍的讲,有时还废寝忘食地给我们批改作业。
公老师性格很温和,总是容光满面,笑容可掬,看不出有什么烦恼,总是把最灿烂的笑容展现给我们,让我们开心的学习,可是,你不要以为这样就可以自由自在,为所欲为。在学习上她对我们很严格,所以我们班的语文成绩也是顶呱呱的啦!
记得有一次上公老师的语文课时,这次是写作文,但我并不是很会写,公老师看看这个,瞧瞧那个,口里不时考奖到:“写的不错!”嗯!你的字很好看,不一会,来到我的跟前说:“你为什么不写呀”我的心砰砰直跳说:“我、我不会……”接下来并没有我想的那么糟,公老师竟然走到我的身边,开始教我写作文的方法,在她的指导下,我文思如泉涌,埋下头不停地写,不一会,老师又转到我的桌前,她俯下身看看,高兴的夸道:“真不错,你很能写啊!”我停笔一看,真的,我还没写过这么长的作文呢!
公老师就是一个处处关心着我们,爱护着我们,给我们知识和温暖,让我们脑海变成知识的海洋,教我们做“文雅学生”的老师,她就是我们最好的语文老师。