暑假我和妈妈去上海旅游,在滴水湖旁的沙滩玩了一下午。
沙滩的水是黄色的。我脱下鞋飞快地跑进眼前的海水里,发现海水不深,只到脚踝。脚下的沙子很细,像踩在白云上。海水很暖和,很轻柔,像棉花糖,也像羽毛,很舒服。
不远处有个沙岛,上面有些游客在玩。我和妈妈也准备涉水过去玩。可刚走了一半,发现水流越来越大,我们越来越难走,双腿被水流控制了,衣服也湿了。原来呀,海水涨潮了。我和妈妈吓得赶紧往回走,头上都冒出了汗。等我们快到岸边时,心才落下来,那个沙岛早被海潮淹没了。刚才真是太危险了。
我想还是在沙滩上堆城堡更安全。我堆了一个大城堡,可是涨潮速度太快,一浪接着一浪,很快就把我堆的大城堡打散了。我又在离海浪很远的地方连续堆了两个城堡,可是,随着涨潮,它们都被淹没了。
我满身都是沙子,就直接冲进浪花玩了起来。海浪很大,像好多只脚的章鱼要把我抓进去当点心吃,我就站了起来跳过了一朵一朵浪花,可是章鱼大哥好像生气了,伸出了无数只脚似乎要吃了我,我又跳过了这只大章鱼。
我想了一个办法,拿了一个塑料瓶装章鱼脚,当瓶子装满了海水,我就把瓶子里的海水放回大海里,这样章鱼就不会生气了,我也不会被章鱼浪吃掉了。果然,我这个办法很有效。我玩得很开心。
时间真快呀,我和妈妈要回家了,下次我还要玩个够。