“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”这是当年无数革命烈士为了民族的解放而发出的吼声!这也是炎黄子孙不屈的意志!
对于一个国家一个民族而言,最长远最根本的利益就是安全利益。丘吉尔说过:我们没有永恒的朋友,也没有永恒的敌人,只有永恒的利益。国防是国家政治稳定的必要条件,是经济建设和发展的安全保障,是独立自主地行使外交权的坚硬厚壁,是保证国家安全与和平﹑荣誉与利益的重要支柱。没有强大的国防,没有一个安全稳定的社会环境,一切都是子虚乌有。
“一王口中国,一瓦顶成家,都说国很大,其实一个家,一心装满国,一手撑起家,家是最小国,国是千万家。在世界的国,在天地的家,有了强的国,才有富的家。”这几句清新欢快的童谣,寥寥数句,却道出了一个最为普遍的道理,有国才有家。如果一个国家不能有效的保卫主权﹑领土的完整和安全,防御外来的武装侵略和颠覆,那么作为这个国家的人民又怎会过上国泰民安的幸福生活呢?所以,这就要求我们必须在发展国家经济建设的前提下,积极推进国防现代化建设,进一步“巩固长城!”为我国政治﹑经济﹑文化的稳定发展打下坚实的基础。
让我们一起心系国防,每一个中国人都要树立以爱国主义精神和尚武精神为核心的捍卫祖国的独立和主权,维护国家的尊严和安全的国防意识。