奇特的阳台550字
今天我到朋友家做客,参观了朋友家的阳台。朋友家里的阳台真奇特,是果园,是花园,还是菜园。
客厅的阳台是花园,阳台上面挂着绿之铃,紫玄月、佛珠等多肉植物。我最喜欢的是绿之铃,叶子像一个个小水滴,一串一串的垂下来。像绿色的瀑布从花盆中倾泻下来。紫玄叶的叶子像弯弯的月亮,还是紫色的。窗台上有许许多多的多肉植物:有黑法师、石头花、还有仙人球。仙人球开了小小的花儿。花苞像一个小小的火炬。在阳光的照射下一个个小火炬露出了笑脸,像一个个小喇叭,有火红的,有粉红的。太阳下山了小喇叭又收拢起来好像睡着了。黑法师真奇妙,叶子是黑的,像一朵黑莲花。
朋友房间的阳台是菜园。一株黄瓜藤趴在防盗窗上,叶子密密麻麻的把整个阳台都盖住了。上面结了好多水果黄瓜。朋友妈妈把黄瓜摘下来,让我们尝尝。黄瓜小小的,绿绿的,上面长满了小刺。拿在手上痒痒的,但是挺舒服。洗一洗,尝一口,哇!又嫩又脆,还带甜味儿,真好吃。除了黄瓜,还有花生苗,已经开出黄色的小花儿了。我真期待它能够长出花生来。
朋友的阳台还是果园。一株葡萄,横卧在阳台上。它的枝丫都伸到阳台外面去了。他们是想要去享受阳光雨露吧。一串串葡萄挂在葡萄藤上。翠绿翠绿的,葡萄还没有熟。可是我放佛已经尝到了葡萄甜津津的味道了。
朋友家的阳台真奇特,朋友的妈妈会变魔术,把阳台变成了花园、果园、菜园。