小学四年级写事作文600字600字
今天早上我还没起床,迷迷糊糊中听到妈妈说:“我出去买点儿豆腐,一会儿送鲜花的过来,你记得给他开门!”“喔,好!”我半梦半醒地回答道。妈妈一出门,我就一倒头又睡着了。
也不知道过了多久我才醒来,看家里没人,难得期末放假轻松,我就坐在沙发上津津有味地看起了电视里的《动物世界》,幻想着自己就在北极,一抬头就可以看见白的似雪的北极熊,别提心里有多高兴了。
“咚咚咚!”,突然一阵敲门声把我从幻想中惊醒。我警惕地问:“谁啊?”
“我是送鲜花的!”门外回答。
“鲜花?什么鲜花?”我在心底嘀咕,想起老师教育我们说最近有很多坏人伪装成各种身份的人去家里骗小孩的事儿,我不禁担心起来:“这不会是坏人吧?”
“咚咚咚!”敲门声再度向起,我赶紧说:“我们家没有订鲜花,您送错了!”
“送错了吗?奇怪……”门外的人似乎嘟囔了一句,我贴着门一听,那人的脚步声远了,我这才松了一口气。
又看了一会儿电视,妈妈回来了。我盯着他手里的豆腐,疑惑地问:“您给我买的牛仔裤呢?”
“什么牛仔裤?”妈妈 一脸迷茫。
“您早上不是说要去买衣服吗?”我也同样一脸迷茫。
“什么买衣服,我说我去买豆腐!你这心不在焉的,送鲜花的来了吗?”妈妈问道。
“呀!送鲜花的!”我惊呼一声,只好跟妈妈老是交代:“呃……送鲜花的来了,我没听清楚您说的是什么,以为是骗人的,就……”
妈妈哭笑不得,不过看在我的安全防范意识不错的份上,原谅了我的心不在焉。