腾飞的祖国550字
大家好!今天我演讲的主题是《腾飞的祖国》。
祖国是什么?祖国是世界地图上的一只雄鸡;祖国是东方的一头雄狮;祖国更是大陆上一片神圣的土地。
在新中国还没有成立之前,我们的前辈受尽了屈辱,但正是因为这段历史,让我们华夏民族踊跃出了许多爱国人士。如宁死不屈的赵一曼、坚贞不屈的杨靖宇等。但也正是因为这段中华民族饱受屈辱的历史,才让我们明白了落后就要挨打,衰败就意味着死亡。
如今,中国已经变得格外强盛了!一道道高速公路拔地而起,一次次火箭发射带着我们遨游太空……现在,中国已经站在了世界的顶端,中国的科技已经走在了世界的前列,中国的产品也已经走向了全世界!
现在,许多外国友人都不解的问:“为什么中国人不信神呢?”现在我可以告诉你,因为中国人都是勤劳的。在神话中,西方发洪水就坐着诺亚方舟逃跑;而中国发洪水就让人民同大禹一起去治水。精卫因为被大海淹死了就化作一只鸟,想要把海填平;愚公因为门前有座山,想要把山挖开;天破了女娲就自己去补;夸父因为想要太阳就去追,到累死为止。但这些故事不是异想天开,而是说明了中华民族坚持不懈的精神。
在21世纪,中国已经愈发强盛。从1997年香港回归到1999年澳门回归,可见中国已经崛起了!中国已经从东方睡狮成了一头震惊世界的雄狮!中国,今天你让我深感自豪,明天我让你更加辉煌!
我爱你祖国,我爱你腾飞的祖国!