中午,我们玩了游戏“抢椅子”。游戏虽然简单,却让我们全班都乐在其中。
游戏开始了,七位同学围绕椅子转了起来,虽然看上去个个脚步轻快,好像什么事都没有,仔细一看,却都是“笑面虎”。场面就像猎人捕猎一样。“停!”一声令下,猎人撒开步伐,纷纷奔向自己眼中的猎物。紧张得我也是心跳加快,手心直冒冷汗。围猎现场总归有人会被淘汰,很可惜“猎人”王逸轩铩羽而归,满堂议论纷纷。
游戏还在继续,转眼就轮到我了。我找了个自认为绝佳的位置,围绕着椅子转了起来。我每迈出一步,都像是精心测量好的,我都能听到自己“砰砰”的心跳声。“停!”瞬间场面失控,我毫不犹豫地奔向自己早就锁定的目标,万万没想到的是我竟然和王跃霖同学不谋而合,坐到了同一把椅子上。幸亏我棋高一着,险胜王跃霖同学。稳坐“宝冠”的我抬头看一下四周,只见李浩冉同学望着窗外,回过神来一脸迷茫地看着我们,惹得我们哄堂大笑。
时间就像个淘气鬼,跑得飞快,欢快的游戏也随之结束。但是我会把这记忆,留在脑海里,成为美好的一部分。