这是个阳光灿烂的中午,我们高高兴兴来到“小小文艺沙龙”会场,这里虽然没有张灯结彩,没有灯火辉煌,但是同学们个个兴致勃勃,跃跃欲试。沙龙是什么意思?参加了这次活动你就会知道。
“小小文艺沙龙现在开始!”我这个主持人大声宣布,“首先,请付一鸣同学挥毫泼墨。”付一鸣大步流星走上台,左手按着宜纸,右手提着毛笔,饱蘸墨汁,运笔自如,“腾飞”二字很快跃然纸上。接着,他不慌不忙地在他的名字下印上了自己的印章。瞧,那娴熟的动作真像个大书法家。只见他的字苍劲有力,同学们情不自禁地鼓起掌来。
接下来是刘成璐的琵琶独奏《阳春白雪》,她抱着琵琶大大方方地走上台,红苹果似的脸上带着笑容,明亮的大眼睛透出聪慧伶俐的神气。只见她轻轻地拨动琴弦,一阵悠扬悦耳的琴声便在教室里回荡,琴声时而悠扬婉转,时而高亢激昂,我们一个个听得如痴如醉。直到刘成璐抱着琵琶站起来,我们才突然被中断的音乐惊醒,教室里立刻爆发出一阵热烈的掌声。
同学们都不甘示弱,高军画的“唐老鸭”神气活现;刘捷的电子琴悠扬美妙;张维的诗朗诵令人感动;平常不爱说话的王辰辰,也把故事讲得十分精彩;最惹人发笑的是杨一龙走调的英语歌……
最后,我们在齐唱《我们美丽的祖国》的歌声中结束了这次小小文艺沙龙。
啊!这就是沙龙!