告别650字
人类历史上有许多告别,有的告别带来的是负面影响,有的告别却带来步步腾飞。
我们最古老的祖先是1000多万年前的古猿。他们本来住在树上,为了便捷地寻找食物,扩大生存范围,他们开始下地,从此告别树栖。为了更好地行动,他们告别爬行,开始直立行走。在这个过程中,他们的手越来越发达,大脑也越来越发达,他们不但会使用天然工具,还会制造工具。几百万年过去了,我们的祖先无意中学会了用火,从此告别黑暗。又过了几十万年,我们的祖先在无意中学会了种植农作物,从此不再冒着生命危险去猎食凶猛的野兽。几千年过去了,我们的祖先告别石质工具,开始使用铜制工具,不久又告别铜质工具,使用铁制工具。又过了几千年,伴随着众多发明发现,我们的祖先达到了前所未有的强大。现在,我们处于互联网时代,强大到改变生物圈的面貌,关系到地球的命运,或许再过几千年,我们会强大的关系宇宙的命运!
仔细想想,我们人类能走到今天 最关键的一步还是告别树栖,这种告别是意味着要敢于创新,打破陈腐。1000多万年前,并不是所有古猿想下地,部分古猿害怕地面上未知的危险,因此留在了树上,它们的后代就是现在类人猿。不过类人猿比我们人类低等许多,已走向灭绝的边缘,还需要“亲兄弟”人类的保护。
告别树栖这一小小的改变,带来的效应有多么巨大!我们要学会告别,作有选择的告别。好的地方当然不应该告别,在生活中,我们要告别坏习惯,在学习中,我们要告别无效率的学习方法。在交往中,我们要告别坏的方式,只有把自身的弊病告别了,我们才能走向成功!