我的弟弟800字
“呵呵呵……”一阵清脆而又十分魔性化的笑声传入了我的耳里,哎,不用说,发出笑声的人就是我家的“开心果”--—弟弟。今天,就让我来介绍一下“开心果”吧!
我家十分干净,但自从弟弟会走路以后,家里就完全变了一个样—--柜子里的东西摆得到处都是,鞋柜里的鞋全都摆在了茶几上,就在我寻找“罪魁祸首”的时候,“罪魁祸首”突然从桌边冒出来,一只手提一只鞋要递给我,多神气呀!我看着可气又可爱的弟弟,真是哭笑不得。从那以后,我家的柜子都要“上锁”了,像“侦察兵”一样的弟弟没有办法从柜子里掏东西出来,然后,他就开辟了新阵地——每天把玩具到处晒在地板上。
他不仅像“侦察兵”还像个“贪吃鬼”。记得上次,我吃泡面,他刚睡醒,很饿。闻到泡面的香味,所以他就“轱辘”一下爬下床,立马跑到我这儿来。由于之前没吃过泡面,他先把脸凑过去,仔仔细细地闻了一下,好像觉得味道不错,便用他那胖嘟嘟的手指指了指我的泡面,嘴里发出“嗯、嗯”声。我有点心软,便喂了他一根,他的小嘴巴一口一口嚼着泡面,吃完这口又指指我的碗,吃完又指……结果,一大碗泡面就要被他吃完了。于是,我赶紧开吃起来,他在旁边呆呆地看着我,带着哭腔,一边说了一通乱七八糟的火星语,还一边指着泡面。哎,没办法,我只好又给他继续吃了。
再说他“侦察兵”功能,是因为他不但会翻找家里的东西,而且会察言观色,会来事。一次妈妈教训我,我伤心的趴在书房的桌子上哭。弟弟好像也有所悟,安静得不像一岁多的他自己。过一会儿,我背后有只小手在拍拍正在哭泣抖动的我,侧头一瞅,原来是弟弟。他把全部的跳圈戴在脖子上,还时不时笑眯眯地朝我眨眼睛,逗得我忍不住哈哈大笑起来,刚才的不愉快,顿时被这个搞笑的“小丑”赶得不见踪影。
弟弟的笑,安抚了我气愤的心;弟弟的萌,增添了家里很多的欢笑。忘记告诉你们:我弟弟长得也很可爱,白白胖胖的小身板、红红肉肉的小嘴、那到处打量的小圆眼,让人看到忍不住就想抱抱他。我好想跟他说:“有你真好”!