两个桃子800字
六月的深圳,炽热的太阳烘烤着大地,显摆着夏日的霸主地位,却苦了活在烈日下的一众人等,是那般煎熬。放学后,妈妈马不停蹄地把我接回家,一路上我俩没搭上一句话,心心念念的都是家里冰箱的消暑圣品——冰棍。
一进门,妈妈就打开冰箱,往里拿出两根冒着冷气的冰棍,我都忍不住吞咽口水了,刚要撕掉外包装,外婆的声音便刺痛了我的心:“刚回来不要吃冰的,过半小时再吃,厨房里有两个桃,你们拿去吃。”
妈妈看了我一眼,唉了口气,甚是无奈,只好进厨房拿桃子了。而我却想着设法把自己的存在感降低,偷偷拉开了冰箱门,看着诱人的冰棍向我招手,我也同样伸出了手......只见妈妈突然钳住了我的手腕说:“你这小子!别以为外婆不让我吃,我就能让你吃。”好吧,我认倒霉,只好尴尬地关上了冰箱门。
妈妈从厨房拿出早已削好了的两个桃子,单从肉眼判断,我就能分辨出一个是香甜软肉的,一个是脆生生的,妈妈端起碗来说:“你选吧。”我犹豫了一下,我是喜欢吃软的,熟一些,但又想到妈妈天天顶着烈日接送我,究竟选哪个呢?我的手伸向了那个硬的,妈妈疑惑的看了我一眼。
突然,妈妈抓住我的手,瞪着我说:“你还没洗手就拿?”这时,刚拿起来的桃子没抓牢掉了,我一急,喊到:“我洗了。”“是呀,我看到他刚才洗过手了”外婆轻柔的说。妈妈带着歉意嘀咕道:“我还以为你没洗手,怕你手脏,这个桃我去洗了自己吃。”没等妈妈反应过来,我赶紧捡起桃子快步跑到厨房冲洗了。看着硕大的桃子,我咬了一口,果真有点苦,有点涩,难吃,我真想和妈妈换,但一想到妈妈平常总是把好吃的都让给我,我便把这苦涩也咽下去了,不浪费。
客厅里,我看着妈妈把另一个桃子递给外婆,外婆不肯吃,又让给了妈妈。看到这一幕,我大口大口的吃着,心里暖暖的。
虽然这个桃吃到嘴里是又苦又涩,但我的心是甜的。这个苦涩的的桃不正是青涩的我吗?随着时间的推移,我相信在不久的将来,我也能慢慢成长为那个满含甜份又让人回味无穷的桃子。