记忆犹新的一件事850字
在我脑海里的事,犹如天上的繁星一样多,像沙漠里的沙土一样密。但有一件事却令我记忆犹新。
那一天,我正在厨房里学做煎鸡蛋,此时世界杯足球联赛正如火如荼地进行着。爸爸站在厨房门口,眼睛直直地盯着电视屏幕,恨不得把电视看穿,把眼睛瞪出来,我想这可能就是“望穿秋水”的境界吧。
“第一步,该干什么?”我急切地问爸爸。“先开火把锅烧热,再放点油”。爸爸头也不回,聚精会神地看着电视回答到。我只好小心翼翼地拧开天然气,“轰哧”一声,吓得我一屁股坐在地板上。等了一会看到没什么意外,我缓慢地爬起来,蹑手蹑脚走到锅前,等锅烧热了,打开油罐就慢慢地往锅里倒油。“好球!”背后厨房门口传来一声巨吼,是爸爸。我又一次吓得手一抖,油居然倒出来约四份之一。“然后,下一步需要做什么?”我心虚地问着爸爸,生怕被他发现我一下子倒进去这么多油。“再往锅里放个鸡蛋就好啦”,爸爸继续心不在焉地说了一句。我只好硬着头皮,死马当活马医地拿起一颗生鸡蛋,连蛋带壳囫囵吞枣般地放入热气腾腾的油锅中。
“放完蛋再该如何操作?”这次我不再胆颤心惊,自认为大功告成啦。“把鸡蛋轮流翻腾,只到鸡蛋发黄成型就熟啦”爸爸继续敷衍了事地指挥着我。我一头雾水地看着锅里圆圆滚滚的鸡蛋,一筹莫展,这个圆鸡蛋你让我怎么去翻面折腾?怕爸爸不耐烦,也不敢再问了,只好按照爸爸说的话,比葫芦画瓢般用锅铲在锅边缘随意胡乱翻滚了几下。慢慢地我发现鸡蛋由棕色变成黑色,才感觉不对,就赶紧喊爸爸过来现场指导一下。爸爸估计也是嗅到一股糊味,极不情愿地跑到厨房里来,“臭小子,叫你干点啥活,你怎么就……”爸爸看到我居然剪的是个生鸡蛋 ,顿时气得哭笑不得。一时间气氛非常尴尬,空气中弥漫着紧张的气息。闻讯赶来的大厨妈妈,雪中送炭地替我解了围,“你怎么就没有将鸡蛋剥壳就去煎呢?这样下去热油溅出会烧到自己的”。我恍然大悟,此时此刻,我恨不得找个地缝一头钻进去。
看似每天简单的做饭原来如此麻烦,也藏着这么多的道理。我心里暗暗思量。虽然我找借口逃之夭夭远离厨房了,但是我却再也不敢小瞧做饭这门学问啦。