“阳春布德泽,万物生光辉”,春天是一个充满活力的季节,是小草生长、绿树发芽,万物生长的季节。然而,有些人说:“现在春意正浓,是一个便于休息的好时节。”而我在想,春意到底是什么呢?
也许,春意是生命。树上的鸟儿刚产下一窝蛋,它耐心地孵着,尽管外面寒冷,它也要用自己的体温去温暖它的孩子。它要坚持,不能倒下,因为它还没有让孩子看一看外面的美丽世界,它愿意为它的孩子付出自己的生命。春天来了,万物生长,一切都很美好。它的孩子们轻轻的探出脑袋,用一双小眼睛好奇的打量着这个新奇的世界,发出它们来到这世界上的第一声鸣叫。虽然声音稚嫩微弱,但有着春的活力与生命的色彩。
也许,春意也是新的开始。“一年之计在于春,一日之计在于晨”,在新的一个春天里一切都是新的,大可以忘记自己的过去,开始做一个新的,更完美的自己。不用害怕,新的一年,成就新的自己。只要有了一个好的开始,以后自然就可以顺溜溜了!成绩落后,懒散的同学可以在新的春天里,开始努力学习,严格要求自己,争取当一个品学兼优的好学生,从而改变自己。胆小,柔弱的同学可以在新的春天里,开始锻炼身体,增强胆量,挑战自我,一扫以前的胆小、怯懦,努力让自己变得自信,积极向上。
也许,春意更是希望。有了新的开始,就会有新的希望。我家阳台上有一盆植物绣球,花开时很漂亮。冬天时,它的叶子发黄了,掉了一片又一片,最终变得光秃秃的,只剩几根难看的树杆子了。想起它当年的美丽,我不禁叹息,就像一个青春美丽的少女瞬间变成一个垂垂暮年的老人。我失望极了,没再管它。春天来了,有天我突然不经意间往阳台上瞄了一眼,一抹清新的绿色闯入我的视野,我被惊到了,是那株近乎枯死的绣球!它犹如重生了一般,从老人蜕变成昔日的美丽少女,亭亭玉立,充满活力,是那样动人。
春意是生命,是新的开始,更是希望!我们正处在生命的黄金年华,我们正值青春!春意正浓,现在不是让我们去享受安逸,而是我们去拼,去闯,去努力的最佳时节!让我们博出青春的意义!春意的希望,让我们带上自己的梦想,与正浓的春意同行!