小鱼睡觉400字
国庆节到了,我们学校放七天假,妈妈怕我一个人在家里无聊,给我买了几条红色的小金鱼,我高兴极了,抱着妈妈说:“谢谢妈妈!”于是,小金鱼就成了我的好朋友。
一天晚上,我口渴了,就去厨房倒杯水喝,突然发现小金鱼睁大着眼睛,深在鱼缸水底一动不动,我伤心极了。“妈妈,你快来看,我的金鱼死了!”妈妈从卧室里跑出来,仔细地观察了小金鱼一番,然后说:“小金鱼没有死,它们现在正在睡觉呢!”“怎么会?它们的眼睛都是睁着的呢?”我不相信妈妈说的话。这时妈妈突然对我说:“妈妈不是给你买了《十万个为什么》吗?到那里去寻找答案吧!”
于是,我马上走到书柜那里,翻开《十万个为什么》,哦!原来鱼是脊椎动物,也需要睡觉,以消除神经系统和肢体的疲劳,但是,鱼没有眼皮,所以鱼睡觉时,不能闭上眼睛睡。
哈哈!我又学到了个新知识。以后,我要多读课外书,多观察,多思考,这样,再遇到新事物时,我再也不会大惊小怪了。