您好!
从小您就教育我,做人要守信。您的教导我铭记在心。
记得有一次,我和一个同学私下说好周六去楼下的小公园玩,可回到家里我跟您说时却想起周六下午我有兴趣班,所以我只好低着头对您说:“算了吧,等下个星期六我再去和那个同学玩。”可您却摇摇头,说:“你明天可以跟地个同学玩,但是玩之前你得先跟她说好你有兴趣班的事,在吃午饭前马上回家。”后来我按照您的方法做了之后,那个同学果真没有生我的气,还对我说:“如果你有重要的事情不能来的话,我是不会生气的,因为我知道你是一个守信用的人。”
这样的事情在我的记忆里还有太多了,而每一次你都让我诚实守信。
因为您的教导,我懂得了守信是为人处世最重要的准则。人与人之间只要有了信用就会拥有一份珍贵的友情,而友情就是人与人的信用组合在一起的情感。您更让我知道了想不守信用很容易,而想永久的遵守信用却很难。
妈妈,我为您感到骄傲,我为您的一句遵守信用而感到自豪。我也要向您学习做一个讲信用的人。