今天,潘老师带来一盆“不明物体”走进了教室。那盆植物圆圆的,白白的,像一个奇形怪状的大蒜头。大家立刻七嘴八舌地议论起来,而我,甚至在心里给它取名叫“丑八怪”。潘老师神秘的一笑:“你们可别小瞧它,它会女大十八变呢!”
没过几天,我们又见到了“丑八怪”。“丑八怪”比刚看到时好看多了。它的身子下方长出了白白的须根,像老爷爷一茬又一茬的白胡子。它怎么那么快长出须根呢?我还没琢磨透,它就已经神不知鬼不觉地长出了像香葱的叶子,它像春雨后的竹笋,飞快地生长着。叶片一层包裹着一层,碧绿碧绿的,看起来嫩得都能滴出水来了叶子越长越长,就像姑娘扎头发带。
大概又过了几个星期,花苞从叶丛里冒了出来。哦,原来“丑八怪”是棵水仙花啊!小花苞们在叶丛中躲躲藏藏,正在玩捉迷藏呢。我突发奇想,在花苞里会不会住着一个可爱的花仙子呢?不知什么时候,水仙花开了,开得十分漂亮。每朵花都有六片雪白的花瓣,金风铃似的花蕊,它们在翠色欲滴的叶子的衬托下,显得那样和谐,那样柔美。
再凑近它闻一闻,那香味比腊梅还香,比丁香还浓。香味沁人心脾,令人产生无限幻想……
“丑八怪”经过自己的努力生长,再加上潘老师的精心打理,终于成功的变成了美丽的“凌波仙子”。微风拂过,水仙花轻轻摇摆着身子,再一次向人们展示着大自然的奇迹。