桂林的美750字
我们的祖国景色如画,有甲天下的桂林山水;有水平如镜的西湖;有举世闻名的长城,而我最欣赏的是南北湖。金秋十月,我和爸妈一起去海盐南北湖游玩,它是一个集山水为一体的自然风景区。
我们首先来到了景区大门 ,一眼望去,古色古香的凉亭,还有一些江南风格的民居掩映在绿树的环抱中,远处山峦连绵不断,走进大门,漫步林间小道。只见道路两边野花点点,绿树成荫,翠竹青青,鸟鸣声声,走着走着,呼吸着新鲜的空气,顿时心旷神怡。忽然我的眼前一亮,前面出现了一大片桔林,一棵又一棵树,数也数不清,树上果实累累,红红的桔子在绿叶的衬托下就像一个个小灯笼,挂满了枝头,真不愧是桔林之乡。
走过桔林,眼前明亮起来了,一个美丽的湖泊用她最纯洁最广阔的胸怀迎接着我们,这就是有名的海盐南北湖,因为湖分湖南和湖北,所以故此得名。它像一颗璀璨的明珠,镶嵌在嘉兴这块美丽的土地上。湖光山色,相互辉映,岸边杨柳依依,湖水平静得像一面明镜,在阳光的照耀下,闪闪发光。微风吹过,激起了粼粼的波纹,湖面上,轻舟泛水。驻足观望,
一湖碧水,群山环抱,云遮雾缭,真是美不胜收。
之后,我们又来到了“鹰窠顶”下,一看到山,我的脚就痒了,妈妈在后面使劲地喊:“慢慢跑,小心点。”听了妈妈的话,我跑得更快了,路是用一块块石头铺成的,山上种着许多树。越到上面路越陡,爬到半山腰,我大口地喘气,脚也酸得提不动了。妈妈跟上来说:“怎么了,爬不动了。”我昂起头不服地说:“谁说的,我还能爬。”说着,我呼呼地喘着气,一步一步艰难地往上爬,终于爬到了鹰窠顶。哇,太舒服了!凉风习习,美景如画,你看青山环绕着绿水,绿水环绕着群山,像是一幅连绵不断的画卷。
海盐南北湖,移步皆是景,处处都是画,山水相依,果树茂密,鸟语花香,风景如画,真是让人流连忘返。