元宵节的烟花450字
欢乐的元宵节是我国的一个传统节日,元宵节一过,春节也就过完了,所以这一天是非常热闹的!大人们在这天的主要活动有:看花灯、猜灯谜、舞龙……其中最好看的就数放烟花了。
正月十五,外公和外婆带我到舅舅家过元宵节。到了舅舅家,我和表弟迫不及待地跑去车库看烟花。哇!这么多的烟花呀!有“双响炮”、“火箭炮”、“孔雀开屏”、“步步高”、“七彩龙珠”……等等,我们兴奋极了。
吃过元宵团圆饭,天刚刚黑,我和表弟就等不及了,嚷嚷着要舅舅带我们去放烟花。开始放了,我们先放“七彩龙珠”,只听一声巨响,一束火光直冲天空,由红色变为绿色,绿色变为紫色,紫色变为黄色,黄色变为青色,像一朵朵盛开的兰花,千姿百态,美丽极了!紧接着,只听“砰砰”两响,我喜欢的“火箭炮”也上了天,它就像两颗子弹射击出去,还带着“嗖嗖”的声音,响亮极了。接下来的烟花一个接着一个冲向天空,我看得目不转睛,眼花缭乱,场面非常热闹!
烟花放完了,场面慢慢地安静下来了,我依然沉浸在那欢乐的场景中......