日本游记——有马温泉750字
在寒冷的冬天,最让人惬意的肯定是泡在温泉里,听听音乐,看看书。这个寒假,妈妈带着我,以及一些朋友来到日本,其中一天,为了缓解身上的疲劳,于是,我们一起去泡了当地特别有名的有马温泉。
有马温泉是日本关西地区最古老的温泉。是在公元8世纪,由佛教僧人建造的疗养设施。位于兵库县神户市北区有马町,历史悠久,素有“神户之腹地”之称,是日本三大名泉之一。有马温泉的水质富含矿物质,泉水中含有约为海水2倍浓度的铁盐泉,分为泉色似铁锈红的“金泉”和无色透明碳酸泉的“银泉”,最后一种便是被当地人当做泡过“金泉”、“银泉”后用来清洗身子的清水“透明泉”。有马温泉地区,是一处优雅的温泉旅馆集中地。
我们泡的是露天温泉,一走进露天温泉场,一个个汤池冒出的白色气体仿佛罩住了整个世界。我们先去了透明泉热身,过了10分钟后,转移到了金泉,据说金泉是含铁强盐泉,原始水温90度以上,对风湿病,神经痛、妇科病、肠胃病具有一定疗效。金泉散发着一股浓烈的硫磺味,让人感觉很难受,但一想到它对于人类有那么好的帮助,还是忍忍吧!大概泡了5、6分钟,我开始感觉到有一点热,鼻尖开始一点点地冒出汗来。于是我起身离开金泉,来到银泉。刚刚泡进就听见迎面走来两个中国妇女,在我的对面交谈着:“这银泉对慢性消化系统疾病、慢性便秘、痛风具有一定疗效,还可以缓解关节痛的症状!”听到后,我不禁心里一阵欣喜,如果我多泡一会儿,是不是可以缓解脚上的关节痛呢?最有意思的是用水来按肩摩背。人们坐在一个用大理石做成的座椅,水从大理石的表面流下来,最后积在放脚的凹槽里,让我的背被一波一波的水冲刷着,感受被水按摩着背时的舒适。
一个下午很快就过去了,泡过温泉后的我,浑身的血都欢快地流动着,仿佛正在夸赞有马温泉,感谢温泉让它度过一个冬天愉快的下午。