我的同学600字
我的同学叫胡子仪,今年8岁,上三年级。她留着一头乌黑的长发,加上清秀的鹅蛋脸,深深的小酒窝,樱桃小嘴,是天生的小美女。
我的同学胡子仪,不但会画画,而且拉丁舞也跳得rery棒。
有一次,我们学校举行诗配画比赛,她得了个一等奖。记得那次比赛,美术老师从另一个老师手中抽出一张纸条,纸条上是一首唐诗《江雪》。
胡子仪接过美术老师的纸条,沉思一会儿,拿起画笔,就开始画起来了。我在旁边看呆了,仿佛觉得她的画笔花纸上游动一样。不一会儿,一幅《江雪》就画好了。等到了评委老师的一致好评,都说她的画得非常有诗意。
胡子仪跳拉丁舞时,简直像一只花蝴蝶在台上翩翩起舞,看得我和同学们目瞪口呆。大家都为她拼命鼓掌,我的手几乎都拍麻了。
但她也并不是十全十美。她霸道的时候,同学们都敢怒不敢言。我和她是好朋友,当然不会生她的气。
她在我下位之后,当上了班长,就一老指挥我,叫我干这干那。但偶尔有几次机会,我也会让她在我这个副班长面前俯首称臣。
比如:夏老师要我们去打印表格或去拿东西,她让我带路,我很得意,趾高气扬的走在前头,而她则像一个“跟屁虫”,紧紧跟在我后面。
但她对别人就很霸道了。批评不听话的同学,简直就像个小老师呢!如果谁惹她不高兴的话,那就会使出她的绝招一一“佛山无影腿”。我也是吃过她几次“佛山无影腿”的,可厉害呢!有一次,差一点还被她扫到在墙角。
但无论怎么样,我仍然不嫌弃我的同学胡子仪,有时候,还很喜欢她呢!我也相信她会越来越完美。
小作者简介:尹方卓 岳阳市岳阳楼区花板桥237班学生。喜爱阅读,喜爱写作,每天坚持阅读一小时,热爱书法、绘画、围棋、游泳和篮球运动,是一个爱好广泛,学习成绩优秀的学生。