心中的歌450字
“在一瞬间,在那空间,无数可能……”我用手打着节奏,嘴里哼着无数循环的歌曲,想着等一下爸爸要教我学自行车了,不由自主地兴奋起来。
“我们学自行车的第一步就是保持平衡。”爸爸用坚定的语气对我说,而我好像个傻子似的,盲目地说着“嗯”。
我骑上自行车,因为我是新手,所以爸爸就用力地拉着自行车的屁股。
我慢慢地骑着,慌张的我用力地抓着扶手。可渐渐地,在爸爸扶我走过了整个公园之后,我发现——真的是小菜一碟!
其实爸爸只是边扶边看着我,并没有跟我说我骑自行车时身子是斜的,而是自己吃力地推着车。
当爸爸把我扶到原地时,谁也不知道他竟一下子放了手,正在自喜的我“啪”地一下就摔了下来,伤口在炙热阳光的照耀下,流着鲜血让人看着更加心疼。
可爸爸好像并不理会:“正如你唱的歌,谁也不知道下一秒会发生什么。人生就是如此起起落落。”
我望了望伤口,又望了望爸爸。我的脸上立刻变了样。我呼了呼气,又骑上了自行车。
黄昏,家家的窗外都飘来了饭菜的香味,只有公园里还有一对父子骑着自行车的身影……