在我成长的过程中,有许多事情,它就像一颗颗闪亮的钻石,今天我从中挑一个又大又亮的给大家读来听听。
一天中午,我坐在床上津津有味地看着姜柯宇推荐的《木偶奇遇记》,妈妈却在厨房里忙的热火朝天。
过了一会儿,忽然听见妈妈来了一声“狮子吼”对我叫了一声:“儿子味精没有了,可不可以去隔壁万乐万家超市买一包味精好吗?”我在看书,正看得起劲儿,想也没想,脱口而出:“好的。”只见妈妈拿出了20元钱,我还沉浸在书中,一手拿着书,一手拿着钱,穿好鞋子。像一颗出膛的子弹,跑向乐万家超市。
我来到了乐万家超市,以极高的声音对阿姨说:“阿姨买一条围巾。”
“大夏天还买什么围巾?”阿姨疑惑不解地说。我也不知道,这是妈妈说的,我也做出一个诧异的表情。
那位阿姨拿出一条20元的围巾,给了我,这时我也付了钱,我一边看着书,一边走回了家。
刚进门妈妈就兴高采烈地叫道:“味精回来了。”
“妈妈你买围巾干什么呀?”我惊讶地说。
“如果菜里不加味精,那菜的味道就差到好多倍!”妈妈回答道。
我在心里默念:如果我会做菜了,一定每次做菜都加一条围巾……这时我把围巾递给了妈妈。妈妈拿来围巾,顿时傻了眼,对我说:“你买围巾干什么?”这时我大惑不解地说:“是你让我买的呀?”顿时我回忆起刚才,我满脑袋都是书,我便害羞地对妈妈说:“是我……是我……是我听错了。”妈妈一听,笑的合不拢嘴,把我搂在怀里。
这件事一想起我还能开怀大笑。