盛大的体育艺术节800字
蓝天下,操场上,我们顶着骄阳烈火,举行着一年一度的体育艺术节。
我们同学不论穿着五光十色的彩衣,还是穿着整洁朴素的西服,脸上都洋溢着快乐的笑容,身子都坐得跟笔一样直。
在会场外边的家长也是人头涌动,有的在使劲伸长脖子,想看看自己的孩子在哪儿,恨不得变成长颈鹿,还有的举起手机,想拍下一些漂亮的照片,留为纪念或回去跟那些没来的人分享分享。
随着音乐声越来越大,表演也就开始了。
一开始出场的是一年级A级组的小弟弟小妹妹们。他们个个戴着一双大手套,表演时一齐挥动手套就像掀起了大波浪,一张张白里透红的小脸好像在诉说着上一年级的快乐。
接下来出场有的挥舞着金黄和深红的长布,代表着丰收的秋季;有的则推出一艘漂亮的蓝色大船,表示着他们将会在波涛汹涌的大海上勇往直前,乘风破浪……
最后出场的则是这次游行的压轴戏——《巴蜀神韵》,看他们踏着坚定的步伐,伴着铿锵的音乐出场了!
他们分别穿着金色衣服,象征着我们这个东方古老的大国的繁强。他们开始像条龙一样摆成队型,拿着三角旗挥舞着。而红衣的拿着长矛挥舞着,动作迅速,让看的人眼花缭亮。
但这并不是重点,好戏才刚刚开始呢!
他们摆成倒U型,几个大人突然从队里蹦出来,一个拿着长嘴壶,另几个则拿着小碗。那人以各种姿态用长嘴壶向小碗倒水,主席台上的人看得鼓起掌来。
那些人表演完了,回到队里去。但又有几个穿着五颜六色的川戏服出来,他们表演了我们平常知道的变脸。
只见一人拿着黑扇子,扇子一打开,再关上,我们还没反应过来他一张白脸就变成了红脸。我们都看呆了,过了一会儿才回过神来。主席台上有的人嘴巴张得大大的,很惊讶,连忙鼓起掌来。
再大的太阳也挡不住我们的热情,我们为这些精彩节目欢呼了好久。过了差不多两个小时,盛大的体育艺术节才落下了帷幕。我们的腿都麻了,但我们依然很快乐,因为心灵的沉醉可以驱散身体上的疲劳。
虽说这次的体育艺术节结束了,但快乐还是永远留在我们的心中!