尺子大战650字
我的小伙伴,他叫小姚,鼻梁上架着一副黑眼镜,两颗不算太大的门牙。他就是我目前为止遇到过最好的同桌。
原本我和小姚的关系并不是很好,但是就是因为一件事就让我们俩的关系更好了。
一天,数学课刚下课,铃声如期响起,在我们俩心中,下课铃声无疑是这世上最动听的声音了。我们这俩个尺子迷马上开始了一场尺子大战,我拿出我的量角器,小姚也拿出他的量角器,于是,一场尺子大战便开始了。
一开始,我先是不动,他则飞到我面前不远的地方。我怎么能对此置之不理呢?我先是不紧不慢,紧接着我把手按在尺子上,往前用力一推,我的尺子击中了小姚的尺子,把小姚的尺子撞飞了。小姚把尺子捡起来,说:“再来一局!我不服!”不服?好!再来就再来,有志气!我和小姚又摆起了阵容,又开始了。小姚刚开始很有优势,好几次我都差点被打下去,但我毫不紧张,我又是用力一击,把他的尺子打了下去。令我大吃一惊,小姚居然还要再战。后来我和他打了好多局,我总是赢,他总是输。
突然,小姚冲我大叫起来,只因为我说了一句“你输了!”小姚听了这句话后恼羞成怒,直接把我尺子撞飞了。我也很生气,输了就输了吗,有必要这样吗?
中午,我回到宿舍,我躺在床上翻来覆去,睡不着觉。我越想越觉得我太过份了,明明小姚都输了,心情不好,我还要打击他。我要向小姚道歉。
到了下午,我找到了小姚,想他道歉,可话到了嘴边就是吐不出来。没想,小姚先对我说对不起了。于是,我们握手言和,又在一起玩了。
这件事,让我明白,朋友之间要互相谦让,互相理会对方。但是,如果没有这件事,我和小姚的关系也不会这么好。