萤火虫之夜600字
深秋的一天,爸爸听朋友说九龙沟出现了萤火虫,提议晚上我们去跟萤火虫来一次”亲密接触”。我欣然应允,唤醒雀跃。因为我还没有见过真正的萤火虫呢!内心充满了期待。我们家离九龙沟有点远,所以下午三点半我们就从家里出发了,直奔目的地。
到了九龙沟,天还早,我们去吃了晚饭,我们在道路上散步,等待夜幕降临。傍晚的九龙沟很安静,只能听见蛐蛐的叫声,和一些水流的声音。走着,走着,突然我看见道路两旁出现了几个小绿点,一闪一闪的,那是什么?走进一看,原来是萤火虫!我急忙跑回爸爸的车上取下”捕捉器”——鱼网,然后我拿着鱼网,轻手轻脚的再次靠近,看见有一闪一闪的东西的时候,我就慢慢的走过去,朝着亮点的地方,轻轻的将网子一甩,扣在草地上,却一无所获。
我们继续朝前走着,在这伸手不见五指的地方,睁大了眼睛四处张望,期待有亮点再次出现。果然,功夫不负有心人,在道路旁的树丛里面发现了闪闪发光的萤火虫,这次我小心翼翼的靠近,手握捕捉器,看着亮点的地方,将鱼网朝草丛中一扣,果然被我抓住了一只,两扇翅膀就像葵瓜子,尾部有两点光亮,像灯管一样,真的就是萤火虫!我轻轻地将它取出放入准备好的空瓶子里。爸爸也捉住了好几只,妈妈负责“收货”,一会儿,空瓶子里面已经有好些萤火虫了,我举起瓶子,就像一盏灯一样,照亮我们回家的路。
虽然这是星期天的事了,但是我不会忘记的。在这个丰收的季节,我收获了快乐。