烧烤600字
三号早晨,阳光明媚,风儿在唱着歌,路边的花草在跳着舞,一切显得那么美好。我们和大爷爷、小爷爷三户人家,相约来到了山青水秀的东钱湖十里四香烧烤。可是到了目的地,却发现为了保护环境,这里已经禁止烧烤了,我的心一下子冰凉冰凉。
正当我们在犯难时,跑过来一个叔叔,说他可以带我们去山里烧烤。我们就跟着他来到了半山腰,那里已经炊烟袅袅。我们向叔叔借了两个火炉,七手八脚地忙碌起来。我也帮着洗菜、穿串儿。一切准备就绪,真正的烧烤开始了,由两个叔叔加阿姨和我妈,四人负责主烤。只见他们先往锡纸上涂上一层油,再把食材放上去,不停地翻动,一边翻一边刷各种酱汁。旺旺的炭火,烤得食物发出“啧啧啧”的响声,那些鸡翅“滋滋滋”地直冒油花,牛肉串、火腿肠的香气扑鼻而来。瞧!那些刚才还活蹦乱跳的大虾,一下子变得通红通红……
当大厨们把一盘盘香气袭人的美食端上来时,我迫不及待地拿了一个磨菇,一口咬下去,哇!好烫啊!我的狼狈相惹得大家开怀大笑。过一会儿,我偷偷的拿了一块年糕去烤,可是一直不熟,烟熏得我直流眼泪,我有点不耐烦了。妈妈告诉我:“烧烤要有耐心,心急吃不下热豆腐。”原来烧烤也不是一件容易的事呀。又烤了大约十分钟,香喷喷、黄灿灿的年糕出炉了,我放了点孜然粉,津津有味地品尝着自己的劳动成果。
爷爷奶奶们喝着各种饮料,边吃边聊;叔叔阿姨们则边烤边吃。大家开心地说着笑着,一大家子人其乐融融,我也特别快乐,烧烤让我度过了美好的一天。