美丽的生态园750字
这里虽然没有西湖那样流传千古的美丽神话,也没有漓江那样清澈美丽的江水,更没有张家界那样的壮丽山石。但它却是我们精河最美丽的生态园。
夏天的生态园是那么清新,一片碧绿。六月天,骄阳似火。靠在复古、典雅的凉亭里,清清的风儿抚过我的面庞,真清爽。荷花池的荷花都开了,一朵朵粉嫩晶莹的荷花好似一个个粉雕玉砌的可爱少女穿着洁白的白纱舞衣在碧绿的舞台上翩翩起舞,她们婀娜的身姿令再美的花儿都花容失色,引得蜻蜓在荷花间逗留。碧绿的荷叶衬托着粉嫩的荷花,显得荷花更加娇小、可爱,清新脱俗。
站在宽阔的马路边,一排排高大的杨树向我招手,一朵朵绚丽的花儿向我扬起笑脸,我径直踏上石梯。一棵棵高大挺拔的大树身上长着斑斑点点的纹路,一朵朵绚丽多姿的花儿开着各式各样的花,一片又一片的草地整洁平坦,阳光透过浓密的树叶在人的脸上、身上,还有地上投下了细碎的阴影,给人以浏览名家巨作般的艺术美感。
穿过幽静的树林,人工湖是一派热闹的情景。年过花甲的老人悠然自得地坐在栏杆边拿着钩杆钩鱼;老人的五岁小孙子趴在栏杆上拿着一包鱼食边玩边喂鱼;一波又一波的成年人在谈笑风声;胸有成竹老者和斗志昂扬的孩子切磋棋艺;许多孩子在追逐、嬉戏。三五成群的孩子划着小船从碧波荡漾的人工湖的这边划到那近,从船上传来的说笑声和划水的“哗哗”声传了很远……我迈着轻盈的步伐踏上了摇摇晃晃的吊桥,脚下波光粼粼的湖面一览无余,一条条小鱼顽皮地在水草间嬉戏,像是调皮的海公主在宫殿里游戏;还有那在风中摇摆的芦苇.....一切都是那么美。一个个调皮的孩子从吊桥的这里跑到哪里。湖中心的小岛上绿意盎然,格外耀眼,四个石梯对立着,聊着各自的心事,好像游人不存在似的。
远处的假山高耸着,像是神话里如来佛的五根顶天立地的手指。
精河的生态园这么美,你愿意来看看吗?