我们的中国走到了如今,世界闻名的古中国到如今到中国上下五千年,历史悠久。而新中国的发展如此迅速的原因是为了什么呢?读了这本《时刻听党话,永远跟党走》后我明白了,这是因为我们共产党起了一个好作用。
我们要不忘初心,而这初心就应该是党。人民要坚定不移地跟党走,听党的话。这样国家才能富强。也是通过了这本书,我深刻地了解到了人民的正确选择是什么,那就是坚定不移地跟党走,党是一个优秀的领袖。
我们的总书记说过:“广大青年一定要坚定理想信念,广大青年一定要通过创新”“广大青年一定要练就过硬的本领”其实我以为不止青年需要做到这些,如今还是学生少年们也是可以做到这些了。“要把青春献给党”,这句话也告诉了我们应该时刻听党的话。永远跟着党走。
坚定自己的理想信念。这本书中的一位女警李贝令我记忆深刻,她一直坚定自己的理想信念,始终坚守在刑侦、禁毒,看守所,巡特警等一线实战部门中。她的工作是如此地艰巨,为了破获一起贩毒案,她冒着生命危险和同事乔装成“购毒”老板,就为了引蛇出洞,学会了抽烟,喝酒,粗嗓门说话。她李贝牢记职责、实干为民,就如同现代版的花木兰,是谁说女子不如男。她始终坚守着共产党的宗旨和信仰,以实际行动诠释了一名共产党员对党忠诚,崇尚敬业的追求。她是一名合格的共产党员!
这本书还告诉了我青年一定要练就一身过硬的本领拥有了一项硬本领,这个世界一定会有你的一个立足之地。这本书里的一个人物名叫何宇博,是个中学生,与我现在的年纪相仿的一个男孩子,可是他却拥有自己的一项过硬的本领,他从四年级就开始接触智能机器人,也可以说他对机器人的兴趣就是从那时候培养起来的吧。拥有了兴趣,就有了动力。
他也去研究了许多机器人的组装与调试,然后参加了许多全国性的比赛。他的兴趣爱好最后成了他一项过硬的本领,让他在全国甚至全世界拥有了自己的一片新天地。因为这本书,我还了解到了学习是青少年的首要任务。实现了中华民族的伟大复兴,也需要广大青少年志存高远,练就报效祖国,报效人民的过硬本领。
这本书中还让我明白了青少年要勇于创新创造。因为创新是推动经济、社会发展的一个重要因素。同样是中学生的钱浩然,因为一次懦弱的实验机会,发现盖在碘水上的称量纸变黄,滴水变蓝。接着在好奇心的驱使下,查阅了大量的资料,进行了研究。他的创新精神是值得让人敬佩的,也是值得我们去学习的。
在青少年身上的创新精神,学习精神,只有学会了创新和创造,才能让我们的国家更加繁荣昌盛。也要时刻听党话,永远跟党走。
不忘初心,方得始终。