读书的乐趣650字
读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。高尔基曾说过:“书籍的人类进步的阶梯。”读书能让我们获取无穷无尽的知识,能让我们的心灵成长。
有人喜欢巧克力,有人喜欢变形金刚,有人喜欢画画,你或许会问:“你喜欢读什么书呢?”我会脱口而出:“我喜欢读书。”“读万卷书,行万里路。”“读书破万卷,下笔如有神。书籍是知识的海洋,帮助我们热爱读书,变犹如给我们插上了自由翱翔的翅膀,书籍是世界进步的力量,帮助我们解决读书中的问题,便等于为我们明天的成功铺设了台阶。是的,读书使我受益匪浅,沉浸在书中,不觉得不愉快都抛到九霄云外;沉浸在书中,我懂得了许多人生哲理;沉浸在书中,我游览了很多自然风光。读书,使我的写作水平节节盘升。 我读的第一本杂志就是《少先队小干部》了,它是我的好老师、好朋友;更是我的好帮手、开心果。从这本书中,我学会了如何做一名小干部;也感受到了竞选大队长的挫折与那辣辣的幸福;又回忆了刚刚入队神圣的时刻。其中我最喜欢的栏目是:“噜噜说话”。在噜噜说话中最危险的“报道”是《作弊》一文。在这篇文章中,耿孜玉同学将一次语文单元测验的考试作弊内幕全盘托出,不知道会不会得到报复呢?从中我明白了:考试只不过是对我们学业的测试。如果自己对自己的学业不负责,就失去了它原本的意义,通过作弊取得好成绩,最终是自欺欺人。 到现在,我还读过《小学生作文一本全》,《三字经》,《中国少年儿童》...... 在我记事以来 ,书就一直陪伴着我成长!一年,两年,三年...... 书,使我从一个柔弱怕事的小女孩变成了一个知书达理的小学生。与书相伴,我会变得谈吐不凡、字字珠玑。再也无须华贵的衣物、艳丽的外表,极其简单的外表也是我与众不同。书,温润了我的心灵;书,塑造了我的气质;书,升华了我的灵魂。
读书,伴我一生成长!