铅笔盒里的争吵600字
最近,我的一篇读后感在比赛中获奖了,我欣喜若狂地拿着奖品对铅笔盒里的文具们说:“谢谢你们的帮助,不然我不可能会得一个名次!”说完我变蹦蹦跳跳地向妈妈报喜去了。
我刚一走, 铅笔盒里发出了叽叽喳喳的争论声:“我的功劳最大,不然小主人还怎么写字?把字湊在一起,能写出这篇读后感?”顿时,铅笔盒的响声弱了下来,大概是圆珠笔的话太有威力了,使大家都停了下来。“谁说你功劳最大,我的功劳才最大,如果没有我来修改你那错字百出,的文章,估计看到的人都会笑掉大牙呢!”在一旁的涂改带沉不住了,插嘴道。“你……你……”圆珠笔涨红了脸,好似被人说出了心中的痛处,结巴的说:“欺人太甚!”圆珠笔的这句话吵醒了在一旁消字笔他揉揉眼睛,伸了一个懒腰,说:“发生了什么事?”圆珠笔理直气壮的说:“消字笔小弟,你来评一评,我和涂改带兄弟到底哪个功劳大?”消字笔说:“涂改带在班级里是禁用的,用了涂改带,纸上便会有东一片西一点的东西,就像在衣服上有了补丁,难看死了……”一语未了,此话就被圆珠笔打断了:“说的好,消字笔晓小弟,你真是大公无私啊!”消字笔又接着说:“不用涂改带,就用我!我的功劳最大!”“我的功劳最大!”“想的美,我的功劳才最大!”文具们你一言我一语地吵了起来。
“别吵了”文具盒爷爷说,“其实你们各有所长,也各有所短,不要拿自己的长处比别人的短处,要学习别人的长处。”文具们听了,惭愧地低下了头。