一天下午,小鸡的妈妈生病了,鸡妈妈躺在鸡窝里,有气无力地对小鸡说:“孩子,妈妈生病了,你自己去抓虫子吧。”小鸡听后心里很害怕,但是她还是鼓起勇气走出了家门。
小鸡来到绿油油的草地上,草地上长着很多蕨类植物。突然,小鸡听见不远处的草丛里面传来一阵阵痛苦的叫声。小鸡侧耳聆听,听到小草在喊:“救命啊,痛死了!”小鸡急忙跑过去看。她看到一只胖乎乎的小虫子正在吃叶子,小鸡头一偏,瞄准了,张开翅膀,扑上去,一啄,将肥肥的虫子叼在嘴里。
小鸡高兴地跑回家:“妈妈!妈妈!我给你带虫子回来了!”鸡妈妈把虫子吃了,小鸡说:“妈妈,你一定快好起来了。”鸡妈妈欣慰地点点头说:“谢谢你,宝贝。”