今天,老师竟然让我们自己出题,我还有点儿不适应。可平时都是别人出题给我考,我早就想自己出题了。于是,我准备大显身手一回。
出什么题目好呢?我开始左思右想。有了!我顿时眼前一亮,就写“假如”吧!我想让“学生”们把他们想象的“假如”给写下来,比如“假如世界上没有小D”那就爽了,可就没有人再告我们状了,也就不会有成堆抄抄写写的课文来惩罚我们;或者“假如没有作业”那就更爽了,每天也不至于六七点才能吃饭,也没有作业本上的“勾”和“叉”了......这样一来,就能写出“学生”所希望的,从而达到让“学生”对作文感兴趣的目的。
我竟在这短短的、紧张的十几分钟内出了一道这么难、这么有挑战性的一篇作文,如果我是老师,那么我肯定会像孔子一样,拥有超极多的徒弟,赚取超极多的束脩,我真是太厉害、太机智了!只可惜,我的理想不是这个。